Tempo di cottura: 20 minuti più il tempo di preparazione del brodo

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 gr di riso carnaroli
  • 1,3 litri di brodo vegetale
  • 1 carota grande per il brodo
  • 1 cipolla grande per il brodo
  • 1 costa di sedano per il brodo
  • 1 bicchiere di vino
  • 100 gr di grana grattugiato
  • 80 gr di burro
  • 40 gr di tartufo
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

Iniziate preparando il brodo vegetale con carota, sedano, cipolla e, appena sarà pronto andiamo a scaldare una padella e a far tostare il riso.
Quando il riso sarà tostato sfumiamolo con il vino e, quando questo sarà evaporato aggiungiamo brodo mano a mano che serve per cuocere il riso.
Proseguiamo la cottura del riso e un minuto prima di fine cottura togliamolo dal fuoco, aggiungiamo il grana grattugiato e andiamo a mantecarlo con il burro mescolando bene.
Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo riposare il risotto un minuto dopo di che andiamo ad affettare con una mandolina il tartufo.
Impiattiamo il risotto e aggiungiamo il tartufo.

Buon appetito !