Tempo di preparazione : 45 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 gr di pasta
  • 100 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchine
  • 160 gr di guanciale
  • 1 cipolla piccola
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.

Procedimento:

Mettiamo a bollire una pentola di acqua, tritiamo una cipolla e andiamo a soffrigerla in una padella con un po’ di olio.

Tagliamo le zucchine a pezzetti piccole, aggiungiamole alla cipolla e cuociamole per una decina di minuti.

A questo punto togliamole dal fuoco,mettiamole in un mixer, aggiungiamo la ricotta, sale, pepe, un filo di olio, frulliamo.

Nella padella dove abbiamo cucinato le zucchine rosoliamo il guanciale e, quando sarà ben rosolato spegniamo il fuoco e versiamo il sugo frullato nella padella con il guanciale.

Quando l’acqua bolle buttiamo giù la pasta e, nel momento in cui mancheranno due minuti di cottura andremo ad aggiungere un cucchiaio di acqua al sugo, a metterne da parte una tazza.

Scoliamo la pasta e, finiamo la cottura in padella aggiungendo l’acqua a necessità.

Buon appetito!