Ingredienti per 4 persone :

  • 4 melanzane
  • 10 pomodorini
  • 4 fichi
  • 80 gr mozzarella
  • 20 ml salsa di soia
  • 1 cucchiaio di miele
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • Olio q.b.
  • Miele se volete

Procedimento :

In una ciotolina unite la salsa di soia con il miele e mescolate molto bene.
Lavate le melanzane, tagliatele a metà e fate delle incisioni nella polpa.
Adagiatele su una placca da forno e cospargete la parte della polpa con la salsa che avete preparato.
Aggiungete un po’ di acqua nella placca e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti girandole a metà cottura.
Quando le melanzane saranno cotte andiamo a bagnarle nuovamente con la nostra salsa, infiliamo la mozzarella nelle fessure dei tagli e mettiamo sopra i pomodorini,i fichi e il prosciutto cotto.

Inforniamo per altri 10 minuti e, appena sarà filante la mozzarella saranno pronte.
Se vi fa piacere potete aggiungere un filo di miele altrimenti un filo di olio.

Buon appetito !