Ingredienti per 8 persone :

  • 4 uova
  • 1 stecca di vaniglia o la scorza di un limone
  • 150 gr zucchero semolato
  • 130 gr di farina 00
  • 1 litro di latte intero

Procedimento:

In un pentolino mettiamo il latte con la bacca di vaniglia o la scorza di limone, accendiamo il fuoco al minimo e facciamolo scaldare.
Nel frattempo in un altra pentola mettiamo le uova e lo zucchero,li sbattiamo molto bene per ottenere una crema e, quando sarà ben liscia e omogenea andremo ad aggiungere la farina continuando a mescolare e assicurandoci che non si creino grumi.
Quando il latte sarà caldo toglieremo la bacca di vaniglia o la scorza di limone e andremo a versarlo poco per volta nel composto preparato con uova, zucchero e farina. Accendete il fuoco al minimo e tenete continuamente mescolato .
Lasciate cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Togliete la crema dal fuoco e mettetela in una ciotola o di vetro o di metallo, mescolatela bene per stemperarla e copritela con pellicola trasparente a contatto.

Buon appetito!