Potete condire la pasta o fare dei crostini

Ingredienti per 4 persone :

  • 60 gr mandorle pelate
  • 250 gr ricotta
  • 10 foglie di basilico
  • Succo di mezzo limone
  • Scorza di un limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • 30 gr di grana invecchiato

Procedimento:

In una padella tostiamo le mandorle e mettiamole a raffreddare in un piatto.
Quando le mandorle saranno fredde tritiamole e rimettiamole nel piatto.
Grattugiamo la scorza del limone, solo la parte bianca e teniamola da parte.
In un mixer mettiamo ricotta, basilico, 3/4 della scorza del limone, il succo di mezzo limone, sale, pepe, un filo di olio e andiamo a frullare.
Uniamo il nostro pesto alle mandorle e mescoliamo bene.
Se lo utilizzate per condire la pasta allungate il nostro pesto con un po’ di acqua di cottura e andate a mescolarlo con la pasta.
Che facciate pasta o crostini finite il piatto aggiungendo la scorza di limone avanzata per decorare.

Buon appetito !