Potete condire la pasta o fare dei crostini
Ingredienti per 4 persone :
- 60 gr mandorle pelate
- 250 gr ricotta
- 10 foglie di basilico
- Succo di mezzo limone
- Scorza di un limone
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio q.b.
- 30 gr di grana invecchiato
Procedimento:
In una padella tostiamo le mandorle e mettiamole a raffreddare in un piatto.
Quando le mandorle saranno fredde tritiamole e rimettiamole nel piatto.
Grattugiamo la scorza del limone, solo la parte bianca e teniamola da parte.
In un mixer mettiamo ricotta, basilico, 3/4 della scorza del limone, il succo di mezzo limone, sale, pepe, un filo di olio e andiamo a frullare.
Uniamo il nostro pesto alle mandorle e mescoliamo bene.
Se lo utilizzate per condire la pasta allungate il nostro pesto con un po’ di acqua di cottura e andate a mescolarlo con la pasta.
Che facciate pasta o crostini finite il piatto aggiungendo la scorza di limone avanzata per decorare.
Buon appetito !