Ingredienti per 4 panne cotte:
- 500 gr di panna fresca liquida
- 150 gr di zucchero
- 8 gr di gelatina
- 1 bacca di vaniglia
- 200 gr di pesche
- Il succo di un limone
Procedimento :
In un contenitore con acqua fredda mettiamo in ammollo 3 grammi di gelatina.
In un pentolino mettiamo a scaldare 250 gr di panna con mezza bacca di vaniglia incisa e lo zucchero e, appena sarà calda ma non bollente toglieremo la vaniglia e aggiungeremo dopo averla strizzata la gelatina precedentemente messa in ammollo e, con un frullatore a immersione andiamo a emulsionare il tutto.
Dividere il composto ottenuto in 4 bicchieri e mettere a riposare in frigo per almeno 4 ore.
Passato il tempo di riposo della panna precedentemente fatta mettiamo in ammollo 2 gr di gelatina e andiamo a lavare, sbucciate e tagliare le pesche mettendole in un pentolino con lo zucchero e lasciandole cuocere a fuoco dolce finché non si saranno ridotte. A questo punto aggiungiamo la gelatina e con un frullatore a immersione andiamo a emulsionare il tutto. Appena il composto sarà a temperatura ambiente andiamo a versarlo sopra alla nostra panna nei 4 bicchieri e lasciar riposare almeno 4 ore in frigo.
Adesso, come all’ inizio della ricetta in un contenitore con acqua fredda mettiamo in ammollo 3 grammi di gelatina.
In un pentolino mettiamo a scaldare 250 gr di panna con la mezza bacca di vaniglia incisa e lo zucchero e, appena sarà calda ma non bollente toglieremo la mezza bacca di vaniglia e aggiungeremo dopo averla strizzata la gelatina precedentemente messa in ammollo e, con un frullatore a immersione andiamo a emulsionare il tutto.
Appena il nostro composto si sarà raffreddato versarlo nei 4 bicchieri e lasciar riposare in frigo per 4 ore.
Buon appetito !