Salsa allo yogurt greco per accompagnare carne e pesce

Ingredienti:

  • 500 gr yogurt greco
  • 1 cetriolo
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di aglio
  • Erba cipollina a piacere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.

Procedimento:

Prepariamo una ciotolina o una vaschetta con un colino sopra e un canovaccio aperto dentro al colino e mettiamo lo yogurt greco nel canovaccio a colare tutti i suoi liquidi e la sua acqua per una notte.
La mattina quando sarà più asciutto andiamo a metterlo in una ciotolina.
Tagliamo finemente a pezzettini piccoli il cipollotto, l’aglio, il cetriolo e l’erba cipollina.
Uniamo tutto lo yogurt, saliamo, pepiamo,aggiungiamo olio e mescoliamo bene.
Assaggiamo e aggiustiamo il condimento se serve.

Non preoccupatevi se la salsa vi sembrerà dura, riposando un paio di ore i cetrioli rilasceranno la loro acqua e la renderanno più’ morbida

Buon appetito !