Premessa: avendo la fortuna di avere L’orto e, di conseguenza le verdure fresche nella bella stagione, sono solita a farmi questo pesto per poi congelarlo e mangiarlo anche durante l’inverno.

È un ottimo condimento per la pasta ma può essere utilizzato anche per altre ricette come ad esempio “il pollo tenerissimo al pesto di zucchine” di cui trovate la ricetta qui sul sito.

Per comodità lo congelo nei porta ghiaccio, una volta congelato estraggo i cubetti e lo metto nei sacchetti di modo da poter utilizzare solo quello che mi serve quando mi serve.

ingredienti:

  • 5 zucchine medie
  • 100 foglie di basilico
  • 3 spicchi di aglio
  • sale q.b. a vostro gusto
  • pepe q.b. a vostro gusto
  • olio extravergine di oliva 50 ml
  • pecorino q.b. a vostro gusto
  • 25 gr di pinoli

Procedimento:

lavate il basilico e mettetelo in un canovaccio per farlo asciugare bene, lavate le zucchine e tagliatele a pezzetti.

In un frullatore mettete metà delle zucchine e metà de basilico, la metà dei pinoli, la metà’ dell’aglio, un po’ di pecorino, un po’ di sale, un po’ di pepe e la metà dell’olio.
Adesso mettete sopra il resto degli ingredienti e frullate il tutto.
Assaggiate è regolare di sale, pepe e pecorino.
Buon appetito !