Ingredienti per 4 persone : 

  • 320 gr di pasta 
  • 80 gr di speck 
  • 200 gr di ricotta 
  • 40 gr pistacchi interi 
  • 1 scalogno 
  • Sale q.b. 
  • Pepe q.b. 
  • Olio 

Procedimento: 

Mettiamo a bollire una pentola di acqua e una padella a scaldare e, appena quest ultima sarà ben calda andiamo a tostare i nostri pistacchi che poi metteremo in un piattino a raffreddare. Una volta freddi li faremo a pezzettini. 

Oliamo da padella dove abbiamo tostato i pistacchi e soffriggiamo lo scalogno.

Aggiungiamo lo speck allo scalogno e facciamo andare per 4 minuti circa mescolando ogni tanto. 

Spegniamo il fuoco, aggiungiamo la ricotta e lasciamo riposare il sugo.

Quando l’acqua bolle buttiamo giù la pasta e, nel momento in cui mancheranno due minuti di cottura andremo ad aggiungere un cucchiaio di acqua al sugo, a metterne da parte una tazza. 

Scoliamo la pasta e, finiamo la cottura in padella aggiungendo l’acqua a necessità.

Impiattiamo e aggiungiamo i pistacchi. 

Buon appetito