Ingredienti per 4 persone :
- 320 gr di pasta
- 80 gr di speck
- 200 gr di ricotta
- 40 gr pistacchi interi
- 1 scalogno
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio
Procedimento:
Mettiamo a bollire una pentola di acqua e una padella a scaldare e, appena quest ultima sarà ben calda andiamo a tostare i nostri pistacchi che poi metteremo in un piattino a raffreddare. Una volta freddi li faremo a pezzettini.
Oliamo da padella dove abbiamo tostato i pistacchi e soffriggiamo lo scalogno.
Aggiungiamo lo speck allo scalogno e facciamo andare per 4 minuti circa mescolando ogni tanto.
Spegniamo il fuoco, aggiungiamo la ricotta e lasciamo riposare il sugo.
Quando l’acqua bolle buttiamo giù la pasta e, nel momento in cui mancheranno due minuti di cottura andremo ad aggiungere un cucchiaio di acqua al sugo, a metterne da parte una tazza.
Scoliamo la pasta e, finiamo la cottura in padella aggiungendo l’acqua a necessità.
Impiattiamo e aggiungiamo i pistacchi.
Buon appetito