Ingredienti :
- 500 gr di farina 00
- 40 gr di burro a temperatura ambiente
- 50 gr di zucchero
- 2 tuorli
- 2 bicchieri di vino bianco
- 1 pizzico di sale
- Olio per friggere q.b.
- Zucchero a velo
Procedimento :
In una terrina mettere la farina con il burro e iniziare ad impastare. Aggiungere continuando a impastare e in questo ordine : tuorli, zucchero, sale e vino.
Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo che lasceremo riposare un ora in frigo .
Passata la nostra ora mettiamo l’olio sul fuoco a scaldare .
Prendiamo il nostro impasto e facciamolo a pezzetti che andremo a tirare con la macchinetta, io personalmente tiro l’impasto a 6 .
Dopo averlo tirato tagliamo il nostro impasto in pezzi della classica forma del crostolo.
Friggiamo rigirando una sola volta durante la cottura e mettiamo a scolare su carta da forno.
Una bella spolverata di zucchero a velo e buon appetito !!!