Ingredienti : 

  • 500 gr di farina 00
  • 40 gr di burro a temperatura ambiente 
  • 50 gr di zucchero 
  • 2 tuorli 
  • 2 bicchieri di vino bianco 
  • 1 pizzico di sale 
  • Olio per friggere q.b. 
  • Zucchero a velo 

Procedimento : 

In una terrina mettere la farina con il burro e iniziare ad impastare. Aggiungere continuando a impastare e in questo ordine : tuorli, zucchero, sale e vino. 

Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo che lasceremo riposare un ora in frigo . 

Passata la nostra ora mettiamo l’olio sul fuoco a scaldare . 

Prendiamo il nostro impasto e facciamolo a pezzetti che andremo a tirare con la macchinetta, io personalmente tiro l’impasto a 6 . 

Dopo averlo tirato tagliamo il nostro impasto in pezzi della classica forma del crostolo. 

Friggiamo rigirando una sola volta durante la cottura e mettiamo a scolare su carta da forno. 

Una bella spolverata di zucchero a velo e buon appetito !!!