Ingredienti per 4 persone : 

  • 1 ala di costa 
  • 1 verza intera 
  • 2 cipolle 
  • 2 carote 
  • Sale q.b. 
  • Pepe q.b
  • Olio 
  • Brodo vegetale 1 litro circa 
  • Vino per sfumare 
  • Salsa di pomodoro 

Procedimento: 

Dividiamo L’ala di costa in singole costicine.

Condiamole con olio, sale, pepe, salvia e rosmarino e lasciamole marinare una notte.

Prepariamo in un pentolino un litro circa di brodo vegetale.

In una pentola grande e capiente mettiamo abbondante olio, la cipolla, le carote e facciamo risolare un paio di minuti. 

A questo punto prendiamo le nostre costicine mettiamole nella pentola facendole sigillare in ogni lato e sfumiamo con il vino.

Finché il vino evapora tagliamo la nostra verza a fettine sottili e, appena il vino sarà evaporato andiamo ad aggiungerla alle costicine. 

Non preoccupatevi se saranno tante confronto la pentola perché dopo una decina di minuti di cottura caleranno il loro volume.

Aggiungiamo il nostro brodo e facciamo cucinare coperto per un’ora e mezza… Passato questo tempo andiamo ad aggiungere il pomodoro, mescoliamo, saliamo, pepiamo e lasciamo cucinare un altra ora sempre in pentola coperta. 

Le costicine saranno cotte quando la carne si staccherà dall’osso. 

Buon appetito !