Ingredienti per uno stampo da 21 cm:
- 300 gr di biscotti digestive
- 120 gr di burro
- 400 gr formaggio fresco spalmabile
- 400 ml panna fresca
- 150 gr zucchero
- 6 gr gelatina per la crema
- 4 gr di gelatina per la frutta
- acqua q.b. per ammollare la gelatina
- 500 gr di fragole
- 1 limone scorza e succo
Procedimento:
Sbricioliamo i biscotti.
In microonde sciogliamo il burro e andiamo ad unirlo ai biscotti sbriciolati. Mescoliamo per bene e trasferiamo il composto nello stampo (io personalmente utilizzo un piatto e il cerchio di acciaio), aiutandoci con un cucchiaio schiacciamo bene e livelliamo il nostro fondo che andremo a mettere in frigo per un oretta.
Quando il nostro fondo sarà ben solidificato andiamo a preparare la crema.
Mettiamo a bagno in un po’ di acqua la gelatina.
In una terrina mettiamo il formaggio spalmabile con 100 gr di zucchero e sbattiamo fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi.
In un’altra terrina andiamo a montare 300 ml di panna fresca e, una volta che sarà montata andremo ad unirla alla crema di formaggio spalmabile mescolando dall’alto verso il basso e facendo attenzione che non si smonti.
In un pentolino mettiamo i 50 ml di panna rimasti e li scaldiamo, aggiungiamo la gelatina precedentemente messa in ammollo e la facciamo sciogliere. A questo punto uniamo la panna con la gelatina con la crema precedentemente ottenuta mescolando sempre dall’alto verso il basso e facendo in modo che tutto si amalgami.
Stendiamo la nostra crema così ottenuta sopra al fondo di biscotti fatto in precedenza e lasciato riposare in frigo. Livelliamo bene aiutandoci con una spatola o con un cucchiaio e mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore almeno.
Mettiamo a bagno la gelatina per la frutta.
Grattiamo la buccia del limone e mettiamola da parte.
Laviamo le nostre fragole e tagliamone 400 gr a pezzetti che metteremo a cuocere in un pentolino con il succo del limone e i 50 gr di zucchero (mano a mano che cuoce potete assaggiare per vedere se aggiungere ulteriore zucchero) . Lasciate sobbollire per circa 10 minuti dopo di che aggiungete la gelatina e con un frullatore a immersione frullate il tutto e, a questo punto aggiungete la scorza del limone e mescolate. Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate che il composto arrivi a temperatura ambiente.
Finché il composto si raffredda tagliamo a metà gli altri 100 gr di fragole che useremo per decorare la nostra torta .
Quando il composto di frutta sarà freddo andremo a versarlo sopra la nostra torta.
Decoriamo con le fragole e mettiamo a riposare in frigo per almeno 4 ore.
Lo so, ci vuole un bel po’ di tempo per farla ma non ve ne pentirete !
Buon appetito !