Il Salmone con crema di avocado e pomodorini è un piatto molto semplice veloce con cui farete un figurone.
Ingredienti per 3 persone:
- 1 Avocado
- 1 Limone non trattato
- Qualche pomodorino
- Sale q.b.
- Pepe q.b
- olio q.b
- 2 Tranci di salmone
- 1 Spicchio di aglio
- Mezza cipolla rossa di Tropea
- Semi di sesamo facoltativi per decorare
Preparazione
Pulire l’avocado e separarlo dal nocciolo, tagliarlo a pezzetti, spremete un limone e grattuggiatene la scorza, salate, papate e aggiungere il succo del limone, la scorza e un filo di olio all’avocado ed ecco fatta la vostra salsa!
In una padella mettete un filo di olio con un aglio in camicia e la mezza cipolla di Tropea e, appena il tutto e’ ben caldo aggiungete il salmone, salate, pepate e fate cucinare su entrambi i lati, se vi serve per completare la cottura aggiungete un filo di acqua. Una volta cotto il salmone toglietelo dal fuoco e appena si sarà raffreddato fatelo a pezzetti.
Preparatevi i pomodorini tagliati a metà.
Ora, in un piatto mettete la vostra salsa all’avocado, i pezzi di salmone, e decorate con i pomodorini, se volete un ulteriore decorazione potete usare dei semi di sesamo.
Un bel filo di olio sopra e il vostro salmone con crema di avocado è pronto!
Buon appetito!!!
N.B. : Il piatto va servito freddo ed è un ottimo antipasto ma può essere anche un secondo piatto.